Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma receita simples e deliciosa de batata gratinada, perfeita para um acompanhamento especial ou um jantar aconchegante. Cremosa por dentro e crocante por fora, com o sabor irresistível do queijo parmesão.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, mas firmes ao toque (cerca de 15-20 minutos). Escorra bem e deixe esfriar.

  3. 3

    Enquanto as batatas esfriam, misture o creme de leite e o requeijão em uma tigela.

  4. 4

    Corte as batatas em fatias grossas (aproximadamente 1cm de espessura).

  5. 5

    Unte um refratário médio com azeite.

  6. 6

    Disponha as fatias de batata no refratário, espalhando-as uniformemente.

  7. 7

    Despeje o creme de requeijão sobre as batatas, cobrindo-as completamente.

  8. 8

    Salpique a cebolinha verde picada por cima.

  9. 9

    Cubra com o queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tofu com Legumes ao Molho Thai
JO
João Vitor de Xavier@joao_19

Tofu com Legumes ao Molho Thai

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil