Batata Gratinada Cremosa
Uma receita simples e deliciosa de batata gratinada, perfeita para um acompanhamento especial ou um jantar aconchegante. Cremosa por dentro e crocante por fora, com o sabor irresistível do queijo parmesão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, mas firmes ao toque (cerca de 15-20 minutos). Escorra bem e deixe esfriar.
- 3
Enquanto as batatas esfriam, misture o creme de leite e o requeijão em uma tigela.
- 4
Corte as batatas em fatias grossas (aproximadamente 1cm de espessura).
- 5
Unte um refratário médio com azeite.
- 6
Disponha as fatias de batata no refratário, espalhando-as uniformemente.
- 7
Despeje o creme de requeijão sobre as batatas, cobrindo-as completamente.
- 8
Salpique a cebolinha verde picada por cima.
- 9
Cubra com o queijo parmesão ralado.
- 10
Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.




