Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma receita clássica, repaginada! Batatas macias e saborosas, cobertas por um cremoso requeijão, bacon crocante e mussarela derretida. Uma combinação perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas finas, com aproximadamente 0,5cm de espessura.

  3. 3

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que fiquem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra bem.

  4. 4

    Enquanto as batatas cozinham, corte o bacon em cubinhos pequenos e frite em uma frigideira até ficar dourado e crocante. Reserve.

  5. 5

    Unte um refratário médio com manteiga.

  6. 6

    Comece a montagem, intercalando as camadas no refratário: uma camada de batatas, polvilhe com orégano, adicione uma camada de bacon frito, espalhe uma camada de requeijão cremoso e finalize com uma camada de mussarela.

  7. 7

    Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de mussarela. Decore com alguns pedaços de bacon por cima.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter completamente e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais