Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma receita simples e deliciosa de batata gratinada, com camadas cremosas de requeijão e creme de leite, peito de peru defumado e muito queijo derretido. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva o sal na água fervente.

  2. 2

    Adicione as batatas fatiadas à água fervente e cozinhe por 2 minutos.

  3. 3

    Desligue o fogo e deixe as batatas na água por mais 5 minutos.

  4. 4

    Escorra as batatas e reserve.

  5. 5

    Em uma vasilha, misture o requeijão, o creme de leite e metade do queijo ralado.

  6. 6

    Unte um refratário com azeite.

  7. 7

    Faça camadas no refratário: comece com uma camada de batatas (pelo menos duas fatias sobrepostas), adicione uma colherada do creme, um pouco de cheiro verde (salsa e orégano), tomilho e o peito de peru picado.

  8. 8

    Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com o creme e polvilhando o queijo ralado restante.

  9. 9

    Cubra o refratário com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

  10. 10

    Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais