Batata Gratinada Cremosa
Uma receita simples e deliciosa de batata gratinada, com camadas cremosas de requeijão e creme de leite, peito de peru defumado e muito queijo derretido. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o sal na água fervente.
- 2
Adicione as batatas fatiadas à água fervente e cozinhe por 2 minutos.
- 3
Desligue o fogo e deixe as batatas na água por mais 5 minutos.
- 4
Escorra as batatas e reserve.
- 5
Em uma vasilha, misture o requeijão, o creme de leite e metade do queijo ralado.
- 6
Unte um refratário com azeite.
- 7
Faça camadas no refratário: comece com uma camada de batatas (pelo menos duas fatias sobrepostas), adicione uma colherada do creme, um pouco de cheiro verde (salsa e orégano), tomilho e o peito de peru picado.
- 8
Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com o creme e polvilhando o queijo ralado restante.
- 9
Cubra o refratário com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 10
Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
