Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma receita simples e deliciosa de batata gratinada, com um toque cremoso e saboroso. Ideal para um acompanhamento especial ou um jantar aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas descascadas em água fervente até ficarem macias, mas firmes ao toque (cerca de 15 minutos). Escorra bem e deixe esfriar um pouco.

  3. 3

    Corte as batatas em fatias de aproximadamente meio centímetro de espessura.

  4. 4

    Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o orégano e a noz-moscada, misturando bem.

  5. 5

    Em um refratário médio, intercale camadas de batatas, manteiga aromatizada e mussarela ralada, começando e terminando com as batatas.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o leite até obter um creme homogêneo. Adicione o creme de leite e o caldo de legumes, mexendo até incorporar.

  7. 7

    Despeje o creme sobre as camadas de batata no refratário.

  8. 8

    Salpique o queijo parmesão ralado por cima.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais