Batata Gratinada Cremosa
Uma receita simples e deliciosa de batata gratinada, com um toque cremoso e saboroso. Ideal para um acompanhamento especial ou um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente até ficarem macias, mas firmes ao toque (cerca de 15 minutos). Escorra bem e deixe esfriar um pouco.
- 3
Corte as batatas em fatias de aproximadamente meio centímetro de espessura.
- 4
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o orégano e a noz-moscada, misturando bem.
- 5
Em um refratário médio, intercale camadas de batatas, manteiga aromatizada e mussarela ralada, começando e terminando com as batatas.
- 6
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o leite até obter um creme homogêneo. Adicione o creme de leite e o caldo de legumes, mexendo até incorporar.
- 7
Despeje o creme sobre as camadas de batata no refratário.
- 8
Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
