Batata Gratinada Cremosa
Uma receita simples e deliciosa de batata gratinada, perfeita para um jantar em família ou um acompanhamento especial. Cremosa por dentro e gratinada por fora, um clássico irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- 2
Em uma panela, coloque as batatas, o leite, a manteiga e o caldo. Leve ao fogo médio.
- 3
Tempere com sal a gosto.
- 4
Cozinhe até as batatas estarem macias e o caldo levemente reduzido (cerca de 20-25 minutos).
- 5
Retire as batatas do fogo com uma escumadeira e transfira-as para um refratário médio.
- 6
Salpique o queijo parmesão ralado sobre as batatas.
- 7
Em uma tigela pequena, misture o creme de leite ao caldo restante, mexendo bem.
- 8
Despeje o creme de leite sobre as batatas no refratário.
- 9
Cubra com o queijo prato ou mussarela ralado.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
