Batata Gratinada Cremosa
Uma gratinada cremosa e saborosa, perfeita para um almoço em família! As batatas macias combinam perfeitamente com o queijo derretido e o molho cremoso, criando uma experiência gastronômica irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas médias.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.
- 4
Junte o alho picado e a salsinha, misturando bem. Refogue por mais 1 minuto.
- 5
Adicione o creme de leite e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água. Mexa bem e deixe ferver por 2 minutos, em fogo baixo.
- 6
Unte um refratário médio com margarina ou azeite.
- 7
Faça camadas no refratário: uma camada de batatas, uma camada do molho branco e uma camada de queijo prato. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de batatas, o restante do molho e o queijo provolone.
- 8
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
