Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma gratinada cremosa e saborosa, perfeita para um almoço em família! As batatas macias combinam perfeitamente com o queijo derretido e o molho cremoso, criando uma experiência gastronômica irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas médias.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Junte o alho picado e a salsinha, misturando bem. Refogue por mais 1 minuto.

  5. 5

    Adicione o creme de leite e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água. Mexa bem e deixe ferver por 2 minutos, em fogo baixo.

  6. 6

    Unte um refratário médio com margarina ou azeite.

  7. 7

    Faça camadas no refratário: uma camada de batatas, uma camada do molho branco e uma camada de queijo prato. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de batatas, o restante do molho e o queijo provolone.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais