Batata Gratinada Cremosa
Uma receita deliciosa e fácil de batata gratinada, com um creme cremoso de requeijão e muito queijo derretido. Perfeita para um jantar em família ou um encontro com amigos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e descasque as batatas. Corte-as em rodelas grossas de aproximadamente 1cm de espessura.
- 3
Cozinhe as batatas em uma panela com água, os cubos de caldo de carne e o sal. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macias, mas ainda firmes.
- 4
Escorra as batatas e reserve.
- 5
Em uma vasilha, misture o creme de leite, o requeijão, o tempero baiano, o orégano, o cheiro-verde e o presunto picado.
- 6
Unte um refratário médio com azeite.
- 7
Faça camadas alternadas de batatas e do creme de requeijão, começando e terminando com uma camada de batatas.
- 8
Cubra com a mussarela e regue com um fio de azeite.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 10
Sirva quente.
