Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Uma receita deliciosa e fácil de batata gratinada, com um creme cremoso de requeijão e muito queijo derretido. Perfeita para um jantar em família ou um encontro com amigos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e descasque as batatas. Corte-as em rodelas grossas de aproximadamente 1cm de espessura.

  3. 3

    Cozinhe as batatas em uma panela com água, os cubos de caldo de carne e o sal. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macias, mas ainda firmes.

  4. 4

    Escorra as batatas e reserve.

  5. 5

    Em uma vasilha, misture o creme de leite, o requeijão, o tempero baiano, o orégano, o cheiro-verde e o presunto picado.

  6. 6

    Unte um refratário médio com azeite.

  7. 7

    Faça camadas alternadas de batatas e do creme de requeijão, começando e terminando com uma camada de batatas.

  8. 8

    Cubra com a mussarela e regue com um fio de azeite.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

  10. 10

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais