Batata Gratinada Cremosa

Batata Gratinada Cremosa

Um clássico repaginado! Batatas macias e cremosas, cobertas por um generoso molho branco e queijo derretido. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave as batatas e fure-as com um garfo em toda a superfície. Asse as batatas no microondas por 8 minutos de cada lado, ou até estarem cozidas.

  3. 3

    Enquanto as batatas assam, prepare o creme: em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar, até formar um roux (mistura de farinha e manteiga).

  5. 5

    Aos poucos, adicione o leite frio, sem parar de mexer, para evitar que o creme empelote. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.

  6. 6

    Tempere o creme com sal a gosto.

  7. 7

    Descasque as batatas cozidas e corte-as em rodelas.

  8. 8

    Unte um refratário com azeite.

  9. 9

    Monte a gratinada em camadas: creme, batatas, presunto, mussarela, repetindo as camadas.

  10. 10

    Salpique orégano por cima.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  12. 12

    Retire do forno e sirva imediatamente.

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