Batata Gratinada com Sardinha e Cebola
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Batatas macias e cremosas gratinadas com sardinhas, cebola e um toque de queijo derretido. Perfeito para um jantar especial ou um almoço prático.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- 2
Em uma panela, doure o alho picado no óleo de soja. Adicione a água e o sal.
- 3
Acrescente as rodelas de batata, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 a 10 minutos, até que a água quase seque. As batatas não precisam estar totalmente cozidas.
- 4
Retire as batatas da panela e reserve.
- 5
Em um refratário quadrado ou retangular (aproximadamente 20x30cm), disponha as rodelas de batata.
- 6
Corte a cebola em rodelas finas e espalhe sobre as batatas.
- 7
Escorra bem as sardinhas, removendo as espinhas e o excesso de óleo. Amasse-as levemente com um garfo e distribua sobre a cebola.
- 8
Polvilhe o queijo ralado sobre as sardinhas.
- 9
Despeje o creme de leite por cima, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.




