Batata Gratinada com Queijo
Batata gratinada vegana: sabor irresistível com ingredientes 100% vegetais e sustentáveis. Uma explosão de cremosidade e queijo que derrete na boca, perfeita para um jantar consciente e delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
- 4
Adicione o creme de leite e o leite, misturando bem, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5
Em um refratário untado, coloque uma camada de batatas, seguida de uma camada da mistura de creme e uma camada de queijo muçarela.
- 6
Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com a mistura de creme e queijo muçarela por cima.
- 7
Polvilhe o queijo parmesão ralado e salsinha por cima.
- 8
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 9
Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 10
Sirva quente e aproveite!




