Batata Gratinada com Queijo

Batata Gratinada com Queijo

Batata gratinada vegana: sabor irresistível com ingredientes 100% vegetais e sustentáveis. Uma explosão de cremosidade e queijo que derrete na boca, perfeita para um jantar consciente e delicioso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e corte as batatas em rodelas finas.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.

  4. 4

    Adicione o creme de leite e o leite, misturando bem, e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  5. 5

    Em um refratário untado, coloque uma camada de batatas, seguida de uma camada da mistura de creme e uma camada de queijo muçarela.

  6. 6

    Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com a mistura de creme e queijo muçarela por cima.

  7. 7

    Polvilhe o queijo parmesão ralado e salsinha por cima.

  8. 8

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  9. 9

    Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

  10. 10

    Sirva quente e aproveite!

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