Batata Gratinada com Presunto

Batata Gratinada com Presunto

Uma receita clássica e reconfortante! Camadas de batatas macias, presunto saboroso e um gratinado cremoso de queijo. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Cozinhe-as em água fervente com uma pitada de sal até que estejam macias, mas firmes o suficiente para não desmancharem (cerca de 15 minutos). Escorra bem.

  3. 3

    Enquanto as batatas cozinham, corte as cebolas em rodelas finas e doure-as em uma panela com a margarina até ficarem translúcidas.

  4. 4

    Cozinhe os ovos separadamente até ficarem cozidos. Depois de cozidos, descasque e amasse-os com um garfo.

  5. 5

    Em um refratário médio, arrume as camadas da seguinte forma: uma camada de batatas, uma camada de presunto, uma camada de cebola dourada, uma porção do purê de ovos e polvilhe com farinha de rosca. Repita o processo mais duas vezes.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o creme de leite com o leite. Despeje essa mistura sobre a última camada de batatas.

  7. 7

    Polvilhe queijo ralado generosamente sobre o gratinado.

  8. 8

    Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais