Batata Gratinada com Mussarela e Alecrim

Batata Gratinada com Mussarela e Alecrim

Uma receita simples e saborosa de batata ao forno, gratinada com mussarela e um toque especial de alecrim. Cremosa por dentro e crocante por fora, perfeita para um jantar aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que estejam quase macias (cerca de 15-20 minutos).

  3. 3

    Escorra as batatas, descasque-as ainda quentes e corte-as em rodelas grossas ou ao meio, dependendo do tamanho.

  4. 4

    Unte um refratário médio com um pouco de margarina.

  5. 5

    Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, a margarina restante, a noz-moscada e o alecrim.

  6. 6

    Arrume as batatas no refratário, despeje o creme sobre elas e salpique com sal a gosto.

  7. 7

    Cubra com a mussarela.

  8. 8

    Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que a mussarela esteja dourada e as batatas estejam cozidas e macias.

Avaliações

Informações Nutricionais