Batata Gratinada com Mussarela e Alecrim
Uma receita simples e saborosa de batata ao forno, gratinada com mussarela e um toque especial de alecrim. Cremosa por dentro e crocante por fora, perfeita para um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que estejam quase macias (cerca de 15-20 minutos).
- 3
Escorra as batatas, descasque-as ainda quentes e corte-as em rodelas grossas ou ao meio, dependendo do tamanho.
- 4
Unte um refratário médio com um pouco de margarina.
- 5
Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, a margarina restante, a noz-moscada e o alecrim.
- 6
Arrume as batatas no refratário, despeje o creme sobre elas e salpique com sal a gosto.
- 7
Cubra com a mussarela.
- 8
Leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que a mussarela esteja dourada e as batatas estejam cozidas e macias.
