Batata Gratinada com Molho Branco

Batata Gratinada com Molho Branco

Delicie-se com esta saborosa batata gratinada, coberta com um cremoso molho branco e queijo derretido. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal em um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e corte as batatas em rodelas. Em uma panela, coloque as batatas, adicione um pouco de sal e cubra com água. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, cozinhe por 10 minutos. Em seguida, escorra as batatas e reserve em uma travessa.

  2. 2

    Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado, refogando até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione metade do leite à panela e misture bem. Na outra metade do leite, dissolva a farinha de trigo e reserve.

  4. 4

    Tempere o molho com sal e orégano a gosto. Quando o conteúdo da panela começar a ferver, acrescente metade do queijo ralado e a mistura de leite com farinha. Mexa constantemente até obter um creme mais espesso.

  5. 5

    Despeje o molho preparado sobre as batatas na travessa e cubra com o restante do queijo ralado.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.

Avaliações

Informações Nutricionais