Batata Gratinada com Molho Branco
Delicie-se com esta saborosa batata gratinada, coberta com um cremoso molho branco e queijo derretido. Perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal em um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e corte as batatas em rodelas. Em uma panela, coloque as batatas, adicione um pouco de sal e cubra com água. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, cozinhe por 10 minutos. Em seguida, escorra as batatas e reserve em uma travessa.
- 2
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado, refogando até dourar levemente.
- 3
Adicione metade do leite à panela e misture bem. Na outra metade do leite, dissolva a farinha de trigo e reserve.
- 4
Tempere o molho com sal e orégano a gosto. Quando o conteúdo da panela começar a ferver, acrescente metade do queijo ralado e a mistura de leite com farinha. Mexa constantemente até obter um creme mais espesso.
- 5
Despeje o molho preparado sobre as batatas na travessa e cubra com o restante do queijo ralado.
- 6
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
