Batata Gratinada com Linguiça e Mussarela
Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante. Batatas macias, linguiça suculenta e mussarela derretida, gratinadas no forno até o queijo ficar dourado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 3
Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal por 15 minutos, ou até ficarem macias, mas não desmanchando.
- 4
Enquanto isso, pique a cebola e o alho.
- 5
Em uma panela, frite a linguiça até dourar. Retire a linguiça da panela e reserve.
- 6
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no óleo da linguiça até ficarem translúcidos.
- 7
Unte um refratário médio com manteiga.
- 8
Faça uma camada de batatas no fundo do refratário.
- 9
Sobre as batatas, espalhe as fatias de presunto.
- 10
Cubra com metade das fatias de mussarela.
- 11
Distribua a linguiça refogada sobre a mussarela.
- 12
Cubra com o restante das batatas.
- 13
Finalize com as fatias de mussarela restantes e polvilhe com orégano.
- 14
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
