Batata Gratinada com Linguiça e Mussarela

Batata Gratinada com Linguiça e Mussarela

Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante. Batatas macias, linguiça suculenta e mussarela derretida, gratinadas no forno até o queijo ficar dourado.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.

  3. 3

    Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal por 15 minutos, ou até ficarem macias, mas não desmanchando.

  4. 4

    Enquanto isso, pique a cebola e o alho.

  5. 5

    Em uma panela, frite a linguiça até dourar. Retire a linguiça da panela e reserve.

  6. 6

    Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no óleo da linguiça até ficarem translúcidos.

  7. 7

    Unte um refratário médio com manteiga.

  8. 8

    Faça uma camada de batatas no fundo do refratário.

  9. 9

    Sobre as batatas, espalhe as fatias de presunto.

  10. 10

    Cubra com metade das fatias de mussarela.

  11. 11

    Distribua a linguiça refogada sobre a mussarela.

  12. 12

    Cubra com o restante das batatas.

  13. 13

    Finalize com as fatias de mussarela restantes e polvilhe com orégano.

  14. 14

    Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais