Batata Gratinada com Creme de Aspargos

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Batata Gratinada com Creme de Aspargos

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um clássico repaginado! Batatas macias e cremosas, envoltas em um delicioso creme de aspargos e queijo parmesão gratinado. Uma opção simples e sofisticada para um jantar inesquecível.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    • 1 envelope de Creme de Aspargos
    • 2 xícaras (chá) de Leite
    • 3 médias, cozidas em rodelas de Batatas
    • 3 colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, misture o creme de aspargos com o leite.

    2. 2

      Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até iniciar a fervura.

    3. 3

      Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um creme homogêneo. Reserve.

    4. 4

      Unte um refratário médio (20 x 30 cm) com manteiga.

    5. 5

      Arrume as rodelas de batata no refratário.

    6. 6

      Despeje o creme de aspargos reservado sobre as batatas.

    7. 7

      Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

    8. 8

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Batata Gratinada com Creme de Aspargos