Batata Gratinada com Alho-Poró e Queijo

Batata Gratinada com Alho-Poró e Queijo

Uma combinação deliciosa e cremosa de batatas macias, alho-poró aromático e queijo derretido, gratinado no forno até ficar dourado e irresistível. Prato perfeito para um jantar aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um refratário médio, faça camadas alternadas de batatas, alho-poró em rodelas, queijo ralado, sal e noz-moscada.

  3. 3

    Repita as camadas até terminar os ingredientes, reservando um pouco de queijo ralado para a camada final.

  4. 4

    Despeje o leite cuidadosamente sobre as camadas de batatas.

  5. 5

    Polvilhe o queijo ralado restante sobre a superfície.

  6. 6

    Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo esteja gratinado e dourado.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental