Batata Gratinada com Alho-Poró e Queijo
•
Uma combinação deliciosa e cremosa de batatas macias, alho-poró aromático e queijo derretido, gratinado no forno até ficar dourado e irresistível. Prato perfeito para um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um refratário médio, faça camadas alternadas de batatas, alho-poró em rodelas, queijo ralado, sal e noz-moscada.
- 3
Repita as camadas até terminar os ingredientes, reservando um pouco de queijo ralado para a camada final.
- 4
Despeje o leite cuidadosamente sobre as camadas de batatas.
- 5
Polvilhe o queijo ralado restante sobre a superfície.
- 6
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo esteja gratinado e dourado.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.




