Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Batata Gratinada Clássica

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Batata Gratinada Clássica

    3 de maio de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Receita da família, essa batata gratinada clássica fica uma maravilha! Que delícia de cremosidade e sabor, perfeita para um jantar aconchegante em família.

    1 hora
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Descasque e corte as batatas em fatias finas.

    3. 3

      Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.

    4. 4

      Adicione o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.

    5. 5

      Em um refratário, faça camadas alternadas de batata, mistura de creme e queijo muçarela.

    6. 6

      Finalize com uma camada de queijo muçarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.

    7. 7

      Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

    8. 8

      Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até que esteja dourado.

    9. 9

      Decore com salsinha picada antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Batata Gratinada Clássica

    Receitas Relacionadas

    Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
    Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
    Paula Aguiar Brito@brito_paula

    Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

    Berinjela Gratinada
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Berinjela Gratinada

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha