Batata Gratinada Clássica
•
Receita da família, essa batata gratinada clássica fica uma maravilha! Que delícia de cremosidade e sabor, perfeita para um jantar aconchegante em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e corte as batatas em fatias finas.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.
- 4
Adicione o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
- 5
Em um refratário, faça camadas alternadas de batata, mistura de creme e queijo muçarela.
- 6
Finalize com uma camada de queijo muçarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 7
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 8
Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até que esteja dourado.
- 9
Decore com salsinha picada antes de servir.




