Batata Gratinada ao Creme de Aspargos

Batata Gratinada ao Creme de Aspargos

Um clássico gratinado com um toque sofisticado! Batatas macias e cremosas envolvidas em um delicioso creme de aspargos, finalizado com queijo parmesão gratinado. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um almoço aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, dissolva o conteúdo do creme de aspargos no leite.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até iniciar a fervura.

  3. 3

    Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um creme homogêneo e reserve.

  4. 4

    Em um refratário médio (20 x 30 cm), untado com manteiga, distribua as rodelas de batata.

  5. 5

    Regue as batatas com o creme de aspargos reservado.

  6. 6

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  7. 7

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

  8. 8

    Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais