Batata Gratinada ao Creme de Aspargos
Um clássico gratinado com um toque sofisticado! Batatas macias e cremosas envolvidas em um delicioso creme de aspargos, finalizado com queijo parmesão gratinado. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um almoço aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, dissolva o conteúdo do creme de aspargos no leite.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até iniciar a fervura.
- 3
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um creme homogêneo e reserve.
- 4
Em um refratário médio (20 x 30 cm), untado com manteiga, distribua as rodelas de batata.
- 5
Regue as batatas com o creme de aspargos reservado.
- 6
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 7
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 8
Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.
