Batata Frita Sequinha
Batata frita crocante por fora e macia por dentro, um clássico aperitivo brasileiro, perfeita para acompanhar aquele churrasquinho ou um bom filme.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as batatas em palitos do tamanho desejado. Seque-as muito bem com papel toalha absorvente.
- 2
Em uma panela média, aqueça o óleo de soja até ficar bem quente (aproximadamente 180°C). Para testar, jogue um pequeno pedaço de batata: se ele fritar rapidamente, o óleo está na temperatura ideal.
- 3
Retire cerca de meia xícara (de chá) do óleo quente e misture o amido de milho até formar uma pasta homogênea.
- 4
Despeje a mistura de amido de milho e óleo de volta na panela.
- 5
Adicione as batatas na panela, tomando cuidado para não superlotar. Frite em pequenas porções para garantir um resultado crocante.
- 6
Frite as batatas até dourarem e ficarem crocantes, mexendo ocasionalmente. Isso levará cerca de 10-12 minutos.
- 7
Retire as batatas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 8
Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.




