Batata Frita Sequinha

Batata Frita Sequinha

Batata frita crocante por fora e macia por dentro, um clássico aperitivo brasileiro, perfeita para acompanhar aquele churrasquinho ou um bom filme.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as batatas em palitos do tamanho desejado. Seque-as muito bem com papel toalha absorvente.

  2. 2

    Em uma panela média, aqueça o óleo de soja até ficar bem quente (aproximadamente 180°C). Para testar, jogue um pequeno pedaço de batata: se ele fritar rapidamente, o óleo está na temperatura ideal.

  3. 3

    Retire cerca de meia xícara (de chá) do óleo quente e misture o amido de milho até formar uma pasta homogênea.

  4. 4

    Despeje a mistura de amido de milho e óleo de volta na panela.

  5. 5

    Adicione as batatas na panela, tomando cuidado para não superlotar. Frite em pequenas porções para garantir um resultado crocante.

  6. 6

    Frite as batatas até dourarem e ficarem crocantes, mexendo ocasionalmente. Isso levará cerca de 10-12 minutos.

  7. 7

    Retire as batatas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau

Bolinho de Arroz com Carne
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Bolinho de Arroz com Carne