Batata Frita com Carne-Seca Desfiada
Um clássico da culinária brasileira, com batatas crocantes e carne-seca macia e saborosa. A combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos. Ideal para um almoço ou jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne-seca: lave a carne-seca em água corrente, trocando a água várias vezes (pelo menos 3 vezes), até que o excesso de sal seja removido. Deixe de molho em água fria por, pelo menos, 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe a carne-seca: Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca já dessalgada e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Desfie a carne-seca: Após o cozimento, retire a carne da panela e desfie com dois garfos.
- 4
Prepare as batatas: Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos pequenos.
- 5
Frite as batatas: Em uma panela grande, frite as batatas em bastante óleo quente até que fiquem douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente.
- 6
Refogue a cebola: Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue as cebolas em rodelas até que fiquem macias e levemente douradas.
- 7
Misture a carne-seca: Adicione a carne-seca desfiada à frigideira com a cebola, misturando bem. Refogue por mais 2 minutos.
- 8
Finalize: Em um refratário, misture as batatas fritas com a carne-seca e a cebola refogada. Tempere com sal a gosto.




