Batata Frita com Carne-Seca Desfiada

Batata Frita com Carne-Seca Desfiada

Um clássico da culinária brasileira, com batatas crocantes e carne-seca macia e saborosa. A combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos. Ideal para um almoço ou jantar informal.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne-seca: lave a carne-seca em água corrente, trocando a água várias vezes (pelo menos 3 vezes), até que o excesso de sal seja removido. Deixe de molho em água fria por, pelo menos, 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Cozinhe a carne-seca: Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca já dessalgada e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Desfie a carne-seca: Após o cozimento, retire a carne da panela e desfie com dois garfos.

  4. 4

    Prepare as batatas: Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos pequenos.

  5. 5

    Frite as batatas: Em uma panela grande, frite as batatas em bastante óleo quente até que fiquem douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente.

  6. 6

    Refogue a cebola: Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue as cebolas em rodelas até que fiquem macias e levemente douradas.

  7. 7

    Misture a carne-seca: Adicione a carne-seca desfiada à frigideira com a cebola, misturando bem. Refogue por mais 2 minutos.

  8. 8

    Finalize: Em um refratário, misture as batatas fritas com a carne-seca e a cebola refogada. Tempere com sal a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango