Batata em Conserva Caseira
Deliciosas batatas miúdas em conserva, com sabor intenso e textura perfeita. Ideal como aperitivo ou acompanhamento de carnes e queijos. Uma receita simples e saborosa para surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça 200ml (1 xícara) de azeite de soja em fogo médio.
- 2
Doure o alho picado.
- 3
Adicione a cebola fatiada e refogue até murchar.
- 4
Junte o restante do azeite de soja, o vinagre, a água, os tabletes de caldo de legumes e o molho de pimenta a gosto.
- 5
Incorpore as batatas bem lavadas.
- 6
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, ou até as batatas estarem macias (o tempo pode variar de acordo com o tamanho das batatas).
- 7
Após o cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 8
Em seguida, escorra as batatas, reservando o líquido.
- 9
Em um recipiente com tampa, coloque as batatas e cubra-as com uma mistura de água e sal (1 colher de sopa de sal para cada xícara de água).
- 10
Tampe o recipiente e deixe descansar em geladeira por 48 horas antes de servir.
- 11
Sirva as batatas em conserva como aperitivo ou acompanhamento de saladas.




