Batata em Conserva Caseira

Batata em Conserva Caseira

Deliciosas batatas miúdas em conserva, com sabor intenso e textura perfeita. Ideal como aperitivo ou acompanhamento de carnes e queijos. Uma receita simples e saborosa para surpreender seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça 200ml (1 xícara) de azeite de soja em fogo médio.

  2. 2

    Doure o alho picado.

  3. 3

    Adicione a cebola fatiada e refogue até murchar.

  4. 4

    Junte o restante do azeite de soja, o vinagre, a água, os tabletes de caldo de legumes e o molho de pimenta a gosto.

  5. 5

    Incorpore as batatas bem lavadas.

  6. 6

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, ou até as batatas estarem macias (o tempo pode variar de acordo com o tamanho das batatas).

  7. 7

    Após o cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Em seguida, escorra as batatas, reservando o líquido.

  9. 9

    Em um recipiente com tampa, coloque as batatas e cubra-as com uma mistura de água e sal (1 colher de sopa de sal para cada xícara de água).

  10. 10

    Tampe o recipiente e deixe descansar em geladeira por 48 horas antes de servir.

  11. 11

    Sirva as batatas em conserva como aperitivo ou acompanhamento de saladas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

Bolinha de Queijo

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango