Batata Doce Frita Caseira

Batata Doce Frita Caseira

Uma receita simples e deliciosa de batata doce frita, perfeita como acompanhamento ou petisco. Crocante por fora e macia por dentro, um clássico da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as batatas doces e cozinhe-as com casca em água fervente com um pouco de sal por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam macias.

  2. 2

    Retire as batatas da água, deixe esfriar um pouco e descasque-as.

  3. 3

    Corte as batatas doces em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  4. 4

    Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio.

  5. 5

    Frite as rodelas de batata doce em pequenas porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam douradas e crocantes. Isso levará cerca de 10 minutos.

  6. 6

    Retire as batatas fritas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais