Batata Doce Frita Caseira
Uma receita simples e deliciosa de batata doce frita, perfeita como acompanhamento ou petisco. Crocante por fora e macia por dentro, um clássico da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as batatas doces e cozinhe-as com casca em água fervente com um pouco de sal por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam macias.
- 2
Retire as batatas da água, deixe esfriar um pouco e descasque-as.
- 3
Corte as batatas doces em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 4
Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio.
- 5
Frite as rodelas de batata doce em pequenas porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam douradas e crocantes. Isso levará cerca de 10 minutos.
- 6
Retire as batatas fritas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 7
Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.
