Batata Cremosa ao Alho Assada

Batata Cremosa ao Alho Assada

Um clássico reconfortante! Batatas cremosas, envoltas em um delicioso creme de alho assado, gratinadas com queijo parmesão. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  2. 2

    Lave bem as batatas, cozinhe-as em água fervente por 30 minutos, ou até ficarem macias. Escorra, descasque e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite e o alho. Cozinhe até o alho amolecer (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e transfira o leite com o alho para o liquidificador. Adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água fria, a farinha de trigo e o sal.

  5. 5

    Bata tudo até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Retorne o creme à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  7. 7

    Adicione o cream cheese e misture bem. Cozinhe por mais 1 minuto.

  8. 8

    Despeje o creme sobre as batatas reservadas em um refratário.

  9. 9

    Salpique o queijo parmesão ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  11. 11

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais