Batata ao murro com alecrim
A batata ao murro com alecrim é um acompanhamento rústico e saboroso, perfeito para realçar qualquer prato. Crocante por fora e macia por dentro, é uma explosão de sabores simples e deliciosos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com água e sal. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macias, mas ainda firmes.
- 3
Retire as batatas da água e deixe esfriar por alguns minutos.
- 4
Em uma assadeira, coloque as batatas cozidas e, com a ajuda de um garfo ou de um murro, dê um leve soco em cada batata para achatá-las.
- 5
Regue as batatas com azeite de oliva, polvilhe o sal grosso, a pimenta-do-reino e coloque os ramos de alecrim por cima.
- 6
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
- 7
Sirva quente como acompanhamento.
