Batata à Milanesa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Batata à Milanesa

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Uma receita clássica, crocante por fora e macia por dentro. Perfeita como acompanhamento ou petisco. Fácil e rápida de preparar, ideal para o dia a dia.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    • 3, em rodelas cozidas al dente de Batatas grandes
    • 2, batidos de Ovos
    • 3 colheres de sopa de Leite
    • 2 colheres de sopa de Farinha de trigo
    • 2 xícaras de chá de Farinha de rosca
    • 50 g, ralado de Queijo parmesão
    • a gosto de Sal
    • a gosto de Orégano
    • para fritar de Óleo

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as rodelas de batata até ficarem al dente, tempere com sal e reserve.

    2. 2

      Em um recipiente, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado e o orégano. Reserve.

    3. 3

      Em outro recipiente, bata os ovos com o leite, uma pitada de sal e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea, sem grumos.

    4. 4

      Passe cada rodela de batata na mistura de farinha de rosca, depois nos ovos batidos e, por fim, novamente na mistura de farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

    5. 5

      Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto.

    6. 6

      Frite as batatas em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes. Cuidado para não fritar muitas de uma vez, para que o óleo não esfrie.

    7. 7

      Retire as batatas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

    8. 8

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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