Batata à Milanesa
Uma receita clássica, crocante por fora e macia por dentro. Perfeita como acompanhamento ou petisco. Fácil e rápida de preparar, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
- 3, em rodelas cozidas al dente de Batatas grandes
- 2, batidos de Ovos
- 3 colheres de sopa de Leite
- 2 colheres de sopa de Farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de Farinha de rosca
- 50 g, ralado de Queijo parmesão
- a gosto de Sal
- a gosto de Orégano
- para fritar de Óleo
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as rodelas de batata até ficarem al dente, tempere com sal e reserve.
- 2
Em um recipiente, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado e o orégano. Reserve.
- 3
Em outro recipiente, bata os ovos com o leite, uma pitada de sal e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea, sem grumos.
- 4
Passe cada rodela de batata na mistura de farinha de rosca, depois nos ovos batidos e, por fim, novamente na mistura de farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 5
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto.
- 6
Frite as batatas em pequenas porções, até que estejam douradas e crocantes. Cuidado para não fritar muitas de uma vez, para que o óleo não esfrie.
- 7
Retire as batatas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 8
Sirva imediatamente.
