Barrinhas crocantes de gergelim

Barrinhas crocantes de gergelim

Deliciosas barrinhas crocantes de gergelim, com um toque de canela e cravo. Uma receita simples e rápida, perfeita para um lanche ou sobremesa.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira antiaderente, sem óleo, torre as sementes de gergelim até que fiquem levemente douradas. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, dissolva o açúcar na água em fogo médio. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado.

  3. 3

    Adicione o gergelim torrado, a canela, o cravo e o suco de limão ao caramelo. Misture bem por 3 minutos.

  4. 4

    Despeje imediatamente a mistura em uma superfície lisa e fria (como uma bancada de mármore ou forma untada com óleo), espalhando com uma espátula ou rolo de massa molhado até atingir a espessura de aproximadamente 1cm.

  5. 5

    Antes que esfrie completamente, corte a massa em barras com uma faca afiada. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pastel de Forno Light
MA
Maria Fernanda Santos do Duarte@maria_16

Pastel de Forno Light

Bolinhos de Chuva com Limão: Receita Caseira
Foto de perfil de Maria Cecilia Mesquita PradoMA
Maria Cecilia Mesquita Prado@maria_78

Bolinhos de Chuva com Limão: Receita Caseira

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo