Barrinhas crocantes de gergelim
Deliciosas barrinhas crocantes de gergelim, com um toque de canela e cravo. Uma receita simples e rápida, perfeita para um lanche ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira antiaderente, sem óleo, torre as sementes de gergelim até que fiquem levemente douradas. Reserve.
- 2
Em uma panela, dissolva o açúcar na água em fogo médio. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado.
- 3
Adicione o gergelim torrado, a canela, o cravo e o suco de limão ao caramelo. Misture bem por 3 minutos.
- 4
Despeje imediatamente a mistura em uma superfície lisa e fria (como uma bancada de mármore ou forma untada com óleo), espalhando com uma espátula ou rolo de massa molhado até atingir a espessura de aproximadamente 1cm.
- 5
Antes que esfrie completamente, corte a massa em barras com uma faca afiada. Deixe esfriar completamente antes de servir.




