Barreado Tradicional: Costela Desmanchando na Panela
Um clássico da culinária paranaense, o Barreado é um cozido de costela bovina que desmancha na boca. Preparado com linguiça, paio e temperos especiais, é uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caldo de carne caseiro: em uma panela, ferva água com aparas de legumes e carne por 30-40 minutos. Coe e reserve.
- 2
Tempere a costela bovina com o caldo de carne e o vinagre. Deixe descansar por 1 hora.
- 3
Escalde a linguiça, o paio e o bacon em água fervente por alguns minutos para retirar o excesso de gordura. Escorra e reserve.
- 4
Em uma panela de pressão grande, forre o fundo com o bacon.
- 5
Coloque as cebolas por cima do bacon.
- 6
Disponha a costela, a linguiça, o paio e os tomates sobre as cebolas.
- 7
Adicione 500 ml de água à panela.
- 8
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, ou até a costela desmanchar.
- 9
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 10
Abra a panela e verifique se a carne está macia o suficiente. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 11
Misture a salsinha fresca picada ao barreado.
- 12
Sirva o barreado acompanhado de arroz branco, banana e farinha de mandioca.
