Barreado Tradicional: Costela Desmanchando na Panela

Barreado Tradicional: Costela Desmanchando na Panela

Um clássico da culinária paranaense, o Barreado é um cozido de costela bovina que desmancha na boca. Preparado com linguiça, paio e temperos especiais, é uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caldo de carne caseiro: em uma panela, ferva água com aparas de legumes e carne por 30-40 minutos. Coe e reserve.

  2. 2

    Tempere a costela bovina com o caldo de carne e o vinagre. Deixe descansar por 1 hora.

  3. 3

    Escalde a linguiça, o paio e o bacon em água fervente por alguns minutos para retirar o excesso de gordura. Escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma panela de pressão grande, forre o fundo com o bacon.

  5. 5

    Coloque as cebolas por cima do bacon.

  6. 6

    Disponha a costela, a linguiça, o paio e os tomates sobre as cebolas.

  7. 7

    Adicione 500 ml de água à panela.

  8. 8

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, ou até a costela desmanchar.

  9. 9

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  10. 10

    Abra a panela e verifique se a carne está macia o suficiente. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  11. 11

    Misture a salsinha fresca picada ao barreado.

  12. 12

    Sirva o barreado acompanhado de arroz branco, banana e farinha de mandioca.

Avaliações

Informações Nutricionais