Barras de Cereais Integrais com Mel
Deliciosas barrinhas de cereais integrais, ricas em fibras e com um toque de mel, perfeitas para um lanche saudável e saboroso. Uma receita prática e fácil de fazer, ideal para o seu dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, o açúcar mascavo e o mel.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter ponto de fio (o ponto é atingido quando, ao levantar a colher, o fio de calda se desprende e forma um fio fino e brilhante).
- 3
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: gergelim branco, farelo de trigo, farinha de centeio, uva passa, castanha-de-caju e aveia.
- 4
Despeje a calda de açúcar e mel sobre os ingredientes secos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte uma forma retangular (aproximadamente 20x30cm) com manteiga ou óleo.
- 6
Despeje a massa na forma, espalhando uniformemente.
- 7
Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas, ou até firmar.
- 8
Após firmar, retire da geladeira, remova o filme plástico e corte as barrinhas no tamanho desejado.
- 9
Embale as barrinhas em papel celofane ou papel manteiga.




