Barquinhos de Batata Recheados com Carne Desfiada
Deliciosas barquinhas de batata, assadas até ficarem douradas e crocantes por fora, com um irresistível recheio de carne desfiada e ervas frescas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar rápido e especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave bem as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias, mas firmes (cerca de 15-20 minutos).
- 3
Escorra as batatas e deixe-as esfriar um pouco.
- 4
Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
- 5
Com uma colher pequena, retire delicadamente o miolo de cada metade de batata, tomando cuidado para não furar a casca.
- 6
Em uma tigela pequena, misture a manteiga, a carne desfiada e as ervas frescas.
- 7
Tempere com sal a gosto.
- 8
Recheie cada metade de batata com a mistura de carne.
- 9
Unte uma assadeira pequena com azeite.
- 10
Disponha as barquinhas de batata na assadeira.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até as batatas estarem douradas e crocantes e a carne bem aquecida.
