Bananinha Cremosa com Chocolate
Deliciosas bananinhas caramelizadas com chocolate, canela e cravo, uma sobremesa tradicional brasileira com textura cremosa e sabor irresistível. Perfeita para festas e ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as bananas em rodelas, sem descascar, descartando as pontas.
- 2
No liquidificador, bata as rodelas de banana aos poucos com 2 copos de água e o suco de limão até obter um purê homogêneo.
- 3
Em uma panela grande e de fundo grosso, misture o purê de banana com o açúcar e leve ao fogo médio.
- 4
Dissolva a gelatina incolor em 2 copos de água conforme instruções da embalagem.
- 5
Adicione o chocolate em pó, a canela, o cravo e a gelatina dissolvida à panela com o purê de banana e o açúcar.
- 6
Mexa constantemente com uma colher de pau, raspando o fundo da panela para evitar que grude.
- 7
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma massa consistente e cremosa, semelhante ao brigadeiro. Esse processo leva aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
- 8
Para servir em casquinhas, cozinhe por 1 hora. Para cortar em fatias, cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
- 9
Unte uma forma retangular (33cm x 21cm x 2cm) com manteiga e forre com filme plástico, deixando as bordas para fora.
- 10
Despeje o doce ainda morno na forma, cubra com o filme plástico e alise com um rolo de madeira.
- 11
Leve à geladeira até esfriar completamente.
- 12
Para cortar em fatias, retire o doce da forma, remova o filme plástico e corte em tiras de 1cm de largura com uma faca afiada, limpando a faca com um pano úmido a cada corte.
- 13
Divida as tiras em 3 partes e passe-as no açúcar cristal.
- 14
Sirva em casquinhas de sorvete ou em fatias, decorado com açúcar cristal colorido.
