Bananinha Cremosa com Chocolate

Bananinha Cremosa com Chocolate

Deliciosas bananinhas caramelizadas com chocolate, canela e cravo, uma sobremesa tradicional brasileira com textura cremosa e sabor irresistível. Perfeita para festas e ocasiões especiais!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as bananas em rodelas, sem descascar, descartando as pontas.

  2. 2

    No liquidificador, bata as rodelas de banana aos poucos com 2 copos de água e o suco de limão até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Em uma panela grande e de fundo grosso, misture o purê de banana com o açúcar e leve ao fogo médio.

  4. 4

    Dissolva a gelatina incolor em 2 copos de água conforme instruções da embalagem.

  5. 5

    Adicione o chocolate em pó, a canela, o cravo e a gelatina dissolvida à panela com o purê de banana e o açúcar.

  6. 6

    Mexa constantemente com uma colher de pau, raspando o fundo da panela para evitar que grude.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma massa consistente e cremosa, semelhante ao brigadeiro. Esse processo leva aproximadamente 1 hora e 15 minutos.

  8. 8

    Para servir em casquinhas, cozinhe por 1 hora. Para cortar em fatias, cozinhe por 1 hora e 30 minutos.

  9. 9

    Unte uma forma retangular (33cm x 21cm x 2cm) com manteiga e forre com filme plástico, deixando as bordas para fora.

  10. 10

    Despeje o doce ainda morno na forma, cubra com o filme plástico e alise com um rolo de madeira.

  11. 11

    Leve à geladeira até esfriar completamente.

  12. 12

    Para cortar em fatias, retire o doce da forma, remova o filme plástico e corte em tiras de 1cm de largura com uma faca afiada, limpando a faca com um pano úmido a cada corte.

  13. 13

    Divida as tiras em 3 partes e passe-as no açúcar cristal.

  14. 14

    Sirva em casquinhas de sorvete ou em fatias, decorado com açúcar cristal colorido.

Avaliações

Informações Nutricionais