Bananas Nanicas Recheadas com Doce de Leite e Calda de Gengibre
Deliciosas bananas nanicas recheadas com doce de leite, empanadas e fritas até ficarem douradas. Acompanhadas de uma irresistível calda de gengibre, criam uma experiência única de sabor e textura.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas nanicas e, com um palito de churrasco, faça um furo no sentido do comprimento em cada uma.
- 2
Recheie as bananas com o doce de leite, utilizando uma bisnaga ou saco de confeitar.
- 3
Em um prato, bata levemente os ovos. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- 4
Passe cada banana recheada nos ovos batidos e, em seguida, empane na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 5
Aqueça o óleo em uma panela e frite as bananas até que estejam douradas e crocantes.
- 6
Enquanto isso, prepare a calda de gengibre: em uma panela, misture o gengibre picado, a água, o açúcar e o suco de limão.
- 7
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até obter uma calda espessa.
- 8
Sirva as bananas fritas ainda quentes, regadas com a calda de gengibre. Se desejar, acompanhe com sorvete de creme ou coco.
