Bananas Flambadas com Sorvete

Bananas Flambadas com Sorvete

Deliciosas bananas nanicas flambadas em conhaque, com um toque de açúcar e creme de leite. Uma sobremesa rápida, fácil e irresistível, perfeita para acompanhar uma bola de sorvete de creme e canela.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas nanicas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.

  2. 2

    Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.

  3. 3

    Adicione o açúcar cristal e mexa delicadamente até dissolver completamente e formar um caramelo levemente dourado.

  4. 4

    Junte o suco de laranja e misture bem.

  5. 5

    Incorpore as bananas na frigideira, deixando-as cozinhar por alguns minutos de cada lado, até que estejam macias e levemente caramelizadas.

  6. 6

    Adicione o creme de leite e misture suavemente.

  7. 7

    Por fim, adicione o conhaque e flambe (cuidado com o fogo!).

  8. 8

    Sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de creme e polvilhado com canela em pó.

Avaliações

Informações Nutricionais