Bananas Flambadas com Sorvete
Deliciosas bananas nanicas flambadas em conhaque, com um toque de açúcar e creme de leite. Uma sobremesa rápida, fácil e irresistível, perfeita para acompanhar uma bola de sorvete de creme e canela.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas nanicas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 2
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3
Adicione o açúcar cristal e mexa delicadamente até dissolver completamente e formar um caramelo levemente dourado.
- 4
Junte o suco de laranja e misture bem.
- 5
Incorpore as bananas na frigideira, deixando-as cozinhar por alguns minutos de cada lado, até que estejam macias e levemente caramelizadas.
- 6
Adicione o creme de leite e misture suavemente.
- 7
Por fim, adicione o conhaque e flambe (cuidado com o fogo!).
- 8
Sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de creme e polvilhado com canela em pó.
