Bananas Flambadas com Licor de Laranja
•
Deliciosas bananas nanicas flambadas em licor de laranja, com uma calda doce e picante. Uma sobremesa rápida e sofisticada, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2
Adicione a pimenta dedo-de-moça, o gengibre e o anis estrelado. Refogue levemente por 1 minuto.
- 3
Adicione as bananas nanicas e doure-as dos dois lados, por aproximadamente 4 minutos.
- 4
Acrescente o açúcar e o suco das laranjas. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até a calda engrossar.
- 5
Adicione o licor de laranja, incline a frigideira com cuidado e flambe as bananas (atenção ao fogo!).
- 6
Deixe o álcool evaporar completamente.
- 7
Sirva imediatamente com o sorvete de creme e polvilhe com canela em pó a gosto.
