Bananas Flambadas ao Grand Marnier

Bananas Flambadas ao Grand Marnier

Deliciosas bananas caramelizadas, flambadas com Grand Marnier, que resultam em um doce cremoso e sofisticado. Uma sobremesa rápida e elegante para encantar seus convidados.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.

  2. 2

    Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar dissolver completamente e formar uma calda dourada.

  3. 3

    Adicione as bananas à calda, uma a uma, virando-as delicadamente para caramelizar dos dois lados.

  4. 4

    Despeje o creme de leite na panela e misture suavemente, com movimentos de vai e vem, para não quebrar as bananas.

  5. 5

    Aumente o fogo para médio-alto. Adicione o Grand Marnier e, com cuidado, flambe as bananas usando um isqueiro de cozinha. (Atenção: mantenha o isqueiro longe do rosto e tome cuidado com as chamas).

  6. 6

    Assim que as chamas se extinguirem, retire a panela do fogo e sirva imediatamente as bananas flambadas em pratos individuais.

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