Bananas Flambadas ao Grand Marnier
Deliciosas bananas caramelizadas, flambadas com Grand Marnier, que resultam em um doce cremoso e sofisticado. Uma sobremesa rápida e elegante para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 2
Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar dissolver completamente e formar uma calda dourada.
- 3
Adicione as bananas à calda, uma a uma, virando-as delicadamente para caramelizar dos dois lados.
- 4
Despeje o creme de leite na panela e misture suavemente, com movimentos de vai e vem, para não quebrar as bananas.
- 5
Aumente o fogo para médio-alto. Adicione o Grand Marnier e, com cuidado, flambe as bananas usando um isqueiro de cozinha. (Atenção: mantenha o isqueiro longe do rosto e tome cuidado com as chamas).
- 6
Assim que as chamas se extinguirem, retire a panela do fogo e sirva imediatamente as bananas flambadas em pratos individuais.




