Bananas Caramelizadas em Massa Leve
Deliciosas bananas caturras, levemente crocantes por fora e macias por dentro, envoltas em uma massa fina e dourada, finalizadas com um irresistível caramelo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, a maisena, o óleo, o ovo e a água até obter uma massa homogênea.
- 2
Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
- 3
Em uma panela, misture o açúcar, a água e 1 colher de sopa de óleo. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um caramelo dourado.
- 4
Passe as rodelas de banana pela massa, certificando-se de que estejam bem cobertas.
- 5
Frite as bananas em óleo quente até que estejam levemente douradas e crocantes. Retire e escorra em papel absorvente.
- 6
Mergulhe os pedaços de banana frita no caramelo, utilizando um palito para facilitar o processo.
- 7
Sirva as bananas caramelizadas ainda quentes.
