Bananas Caramelizadas com Gergelim

Bananas Caramelizadas com Gergelim

Deliciosas bananas fritas em uma massa leve e crocante, envoltas em um irresistível caramelo e finalizadas com gergelim branco. Uma sobremesa simples e sofisticada, perfeita para encantar seus convidados!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata as claras em neve com a água até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Descasque as bananas e corte cada uma em 5 pedaços.

  4. 4

    Em uma frigideira, aqueça metade do óleo de soja.

  5. 5

    Passe cada pedaço de banana na massa e frite no óleo quente até dourar dos dois lados.

  6. 6

    Retire as bananas fritas e reserve em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

  7. 7

    Em uma panela pequena, coloque o açúcar e 1 colher de sopa de água. Cozinhe em fogo alto, sem mexer, até formar um caramelo dourado.

  8. 8

    Mergulhe as bananas fritas no caramelo, certificando-se de que fiquem bem cobertas.

  9. 9

    Disponha as bananas caramelizadas em um prato e polvilhe com o gergelim branco.

  10. 10

    Sirva em seguida ou após esfriar completamente para que o caramelo endureça.

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