Bananada Caramelada com Chocolate

Bananada Caramelada com Chocolate

Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer! Bananas caramelizadas cobertas com uma irresistível calda de chocolate cremosa. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado.

  2. 2

    Adicione o suco de laranja aos poucos, mexendo sempre para evitar queimaduras, e cozinhe até obter uma calda homogênea.

  3. 3

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas grossas. Adicione-as à calda e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, apenas para aquecer e caramelizar levemente.

  4. 4

    Reserve as bananas caramelizadas.

  5. 5

    Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo ralado, o chocolate em pó e a manteiga.

  6. 6

    Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sem parar, até obter uma calda lisa e brilhante.

  7. 7

    Sirva as bananas caramelizadas em pratos individuais, cubra com a calda de chocolate e polvilhe com a canela em pó.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias