Bananada Caramelada com Chocolate
Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer! Bananas caramelizadas cobertas com uma irresistível calda de chocolate cremosa. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado.
- 2
Adicione o suco de laranja aos poucos, mexendo sempre para evitar queimaduras, e cozinhe até obter uma calda homogênea.
- 3
Descasque as bananas e corte-as em rodelas grossas. Adicione-as à calda e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, apenas para aquecer e caramelizar levemente.
- 4
Reserve as bananas caramelizadas.
- 5
Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo ralado, o chocolate em pó e a manteiga.
- 6
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sem parar, até obter uma calda lisa e brilhante.
- 7
Sirva as bananas caramelizadas em pratos individuais, cubra com a calda de chocolate e polvilhe com a canela em pó.




