Banana Verde com Carne-Seca

Banana Verde com Carne-Seca

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! A carne-seca suculenta contrasta com a textura macia das bananas verdes, criando uma harmonia de sabores inesquecível. Um toque de pimentão e tomate finaliza essa delícia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o bacon e refogue até o bacon ficar crocante.

  3. 3

    Corte as bananas verdes em rodelas e adicione-as à panela.

  4. 4

    Junte aos poucos a água do cozimento da carne-seca, mexendo ocasionalmente, para evitar que as bananas grudem no fundo da panela.

  5. 5

    Cozinhe as bananas até que estejam macias, com uma textura semelhante à do aipim (aproximadamente 20-25 minutos).

  6. 6

    Adicione os pimentões e os tomates fatiados. Cozinhe até que os legumes estejam macios, cerca de 5 minutos.

  7. 7

    Incorpore a carne-seca cozida.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    Sirva decorado com salsinha fresca.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú