Banana Nevada com Suspiro

Banana Nevada com Suspiro

Deliciosa sobremesa brasileira com bananas caramelizadas, um cremoso creme de leite condensado e um leve suspiro. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que encanta o paladar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme grosso, com consistência de mingau.

  3. 3

    Despeje o creme em um refratário médio e reserve para esfriar.

  4. 4

    Em uma panela pequena, coloque o açúcar cristal e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até caramelizar.

  5. 5

    Adicione a água e misture bem até o caramelo dissolver completamente.

  6. 6

    Acrescente as rodelas de banana ao caramelo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até que estejam macias.

  7. 7

    Distribua as bananas caramelizadas sobre o creme frio no refratário.

  8. 8

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até o ponto de suspiro firme (o suspiro deve formar picos firmes).

  9. 9

    Adicione as 6 colheres de açúcar cristal às claras em neve, batendo até incorporar completamente.

  10. 10

    Com uma colher, distribua o suspiro sobre o caramelo e as bananas, espalhando-o uniformemente.

  11. 11

    Para dourar levemente o suspiro, utilize o grill do forno por 2 minutos ou o forno convencional em temperatura baixa por 7 minutos, observando atentamente para não queimar.

  12. 12

    Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

  13. 13

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso