Banana Nevada com Suspiro
Deliciosa sobremesa brasileira com bananas caramelizadas, um cremoso creme de leite condensado e um leve suspiro. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas.
- 2
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme grosso, com consistência de mingau.
- 3
Despeje o creme em um refratário médio e reserve para esfriar.
- 4
Em uma panela pequena, coloque o açúcar cristal e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até caramelizar.
- 5
Adicione a água e misture bem até o caramelo dissolver completamente.
- 6
Acrescente as rodelas de banana ao caramelo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até que estejam macias.
- 7
Distribua as bananas caramelizadas sobre o creme frio no refratário.
- 8
Em uma batedeira, bata as claras em neve até o ponto de suspiro firme (o suspiro deve formar picos firmes).
- 9
Adicione as 6 colheres de açúcar cristal às claras em neve, batendo até incorporar completamente.
- 10
Com uma colher, distribua o suspiro sobre o caramelo e as bananas, espalhando-o uniformemente.
- 11
Para dourar levemente o suspiro, utilize o grill do forno por 2 minutos ou o forno convencional em temperatura baixa por 7 minutos, observando atentamente para não queimar.
- 12
Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
- 13
Sirva gelado.




