Banana Flambada com Sorvete de Creme e Caramelo de Laranja
Deliciosas bananas nanicas flambadas em uma irresistível calda de caramelo de laranja, finalizadas com pimenta rosa e uma generosa bola de sorvete de creme. Uma explosão de sabores que encanta o paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa sem parar com uma colher de pau até o açúcar dissolver completamente e formar um caramelo dourado.
- 2
Retire a panela do fogo e adicione o suco de laranja, mexendo vigorosamente até obter uma calda homogênea. Cuidado, pois a mistura irá borbulhar.
- 3
Retorne a panela ao fogo médio e cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente, até a calda engrossar levemente. A calda irá encorpar mais ao esfriar.
- 4
Desligue o fogo e reserve a calda.
- 5
Corte as bananas nanicas ao meio no sentido do comprimento.
- 6
Mergulhe as bananas na calda de caramelo, certificando-se de que estejam bem envolvidas.
- 7
Em uma frigideira apropriada para flambagem, coloque as bananas caramelizadas. Adicione o licor de laranja.
- 8
Acenda o licor com um fósforo ou isqueiro (com cuidado!), deixando as chamas queimar por alguns segundos até que o álcool evapore.
- 9
Adicione a pimenta rosa moída na hora, apenas para perfumar.
- 10
Sirva imediatamente as bananas flambadas, colocando uma bola generosa de sorvete de creme sobre cada porção. Regue com um pouco da calda de caramelo e decore com grãos de pimenta rosa.




