Banana Flambada com Sorvete de Creme e Caramelo de Laranja

Banana Flambada com Sorvete de Creme e Caramelo de Laranja

Deliciosas bananas nanicas flambadas em uma irresistível calda de caramelo de laranja, finalizadas com pimenta rosa e uma generosa bola de sorvete de creme. Uma explosão de sabores que encanta o paladar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa sem parar com uma colher de pau até o açúcar dissolver completamente e formar um caramelo dourado.

  2. 2

    Retire a panela do fogo e adicione o suco de laranja, mexendo vigorosamente até obter uma calda homogênea. Cuidado, pois a mistura irá borbulhar.

  3. 3

    Retorne a panela ao fogo médio e cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente, até a calda engrossar levemente. A calda irá encorpar mais ao esfriar.

  4. 4

    Desligue o fogo e reserve a calda.

  5. 5

    Corte as bananas nanicas ao meio no sentido do comprimento.

  6. 6

    Mergulhe as bananas na calda de caramelo, certificando-se de que estejam bem envolvidas.

  7. 7

    Em uma frigideira apropriada para flambagem, coloque as bananas caramelizadas. Adicione o licor de laranja.

  8. 8

    Acenda o licor com um fósforo ou isqueiro (com cuidado!), deixando as chamas queimar por alguns segundos até que o álcool evapore.

  9. 9

    Adicione a pimenta rosa moída na hora, apenas para perfumar.

  10. 10

    Sirva imediatamente as bananas flambadas, colocando uma bola generosa de sorvete de creme sobre cada porção. Regue com um pouco da calda de caramelo e decore com grãos de pimenta rosa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso