Banana Cremosa com Merengue e Coco

Banana Cremosa com Merengue e Coco

Deliciosa sobremesa brasileira, com bananas caramelizadas, um creme suave de leite condensado e um toque especial de merengue e coco ralado. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas nanicas e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, misture as bananas e o açúcar. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até formar um doce de banana consistente.

  3. 3

    Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho. Misture bem.

  4. 4

    Adicione as gemas peneiradas à mistura do leite condensado e misture delicadamente.

  5. 5

    Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter um creme espesso e homogêneo.

  6. 6

    Retire do fogo e reserve.

  7. 7

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Adicione o açúcar impalpável e bata até formar um merengue brilhante e consistente.

  9. 9

    Com uma espátula, misture delicadamente o creme de leite ao merengue.

  10. 10

    Em um refratário ou taça grande, coloque metade do creme de leite condensado, espalhando uniformemente.

  11. 11

    Cubra com o doce de banana, e finalize com o restante do creme.

  12. 12

    Cubra com o merengue e polvilhe o coco ralado.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva bem gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional