Banana Cremosa com Merengue e Coco
Deliciosa sobremesa brasileira, com bananas caramelizadas, um creme suave de leite condensado e um toque especial de merengue e coco ralado. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas nanicas e reserve.
- 2
Em uma panela grande, misture as bananas e o açúcar. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até formar um doce de banana consistente.
- 3
Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho. Misture bem.
- 4
Adicione as gemas peneiradas à mistura do leite condensado e misture delicadamente.
- 5
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter um creme espesso e homogêneo.
- 6
Retire do fogo e reserve.
- 7
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Adicione o açúcar impalpável e bata até formar um merengue brilhante e consistente.
- 9
Com uma espátula, misture delicadamente o creme de leite ao merengue.
- 10
Em um refratário ou taça grande, coloque metade do creme de leite condensado, espalhando uniformemente.
- 11
Cubra com o doce de banana, e finalize com o restante do creme.
- 12
Cubra com o merengue e polvilhe o coco ralado.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva bem gelado.




