Banana com Suspiro Cremoso
Deliciosa sobremesa brasileira que combina o sabor suave das bananas caramelizadas com um cremoso creme de leite e um leve suspiro gratinado. Uma explosão de sabores e texturas que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve com o açúcar até formar um suspiro firme e reserve.
- 3
Em uma panela, misture as gemas, o amido de milho e metade do leite até homogeneizar.
- 4
Aqueça o restante do leite em outra panela e adicione a mistura de gemas, mexendo sempre até engrossar, em fogo baixo.
- 5
Desligue o fogo e reserve o creme.
- 6
Descasque as bananas, corte-as em rodelas e regue com o suco de limão para evitar a oxidação.
- 7
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue as bananas até dourar levemente.
- 8
Em um refratário, disponha as bananas caramelizadas, cubra com o creme de leite e finalize com o suspiro.
- 9
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10-15 minutos, ou até o suspiro ficar dourado.
- 10
Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
