Banana caramelizada com creme de leite e suspiro
Deliciosa sobremesa brasileira com bananas caramelizadas em calda, cobertas por um suave creme de leite e um leve suspiro. Uma explosão de sabores e texturas que irão encantar seu paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar (2 xícaras de chá) e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada. Adicione as bananas e reserve.
- 2
Faça o creme: em uma panela, ferva o leite com 5 colheres de sopa de açúcar. Em um recipiente à parte, misture um pouco do leite frio com o amido de milho e as gemas. Despeje essa mistura no leite fervendo, mexendo sempre até engrossar e formar um creme consistente.
- 3
Prepare o suspiro: bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar (8 colheres de sopa) aos poucos, batendo até obter um suspiro brilhante e consistente.
- 4
Montagem: em um refratário, coloque a calda com as bananas. Cubra com o creme de leite e, por fim, com o suspiro. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.
- 5
Após dourar, retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
