Banana Caramelizada com Creme de Leite Condensado

Banana Caramelizada com Creme de Leite Condensado

Deliciosas bananas caramelizadas cobertas por um cremoso creme de leite condensado e um leve merengue. Uma sobremesa simples e irresistível, perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, prepare uma calda caramelizando 3 colheres de sopa de açúcar com um pouco de água em fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar e obter uma calda dourada.

  2. 2

    Adicione as rodelas de banana à calda e cozinhe até que estejam macias e levemente caramelizadas.

  3. 3

    Transfira as bananas caramelizadas para um refratário médio e reserve.

  4. 4

    Em uma panela média, misture o leite condensado, o amido de milho diluído em uma lata de leite e a gema.

  5. 5

    Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme consistente e espesso.

  6. 6

    Despeje o creme sobre as bananas caramelizadas no refratário.

  7. 7

    Bata as claras em neve firme.

  8. 8

    Adicione as 3 colheres de sopa restantes de açúcar às claras em neve, aos poucos, até obter um merengue brilhante e consistente.

  9. 9

    Cubra o creme com o merengue, espalhando uniformemente.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) até que o merengue esteja levemente dourado.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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