Banana Caramelizada com Creme de Leite Condensado
Deliciosas bananas caramelizadas cobertas por um cremoso creme de leite condensado e um leve merengue. Uma sobremesa simples e irresistível, perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, prepare uma calda caramelizando 3 colheres de sopa de açúcar com um pouco de água em fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar e obter uma calda dourada.
- 2
Adicione as rodelas de banana à calda e cozinhe até que estejam macias e levemente caramelizadas.
- 3
Transfira as bananas caramelizadas para um refratário médio e reserve.
- 4
Em uma panela média, misture o leite condensado, o amido de milho diluído em uma lata de leite e a gema.
- 5
Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme consistente e espesso.
- 6
Despeje o creme sobre as bananas caramelizadas no refratário.
- 7
Bata as claras em neve firme.
- 8
Adicione as 3 colheres de sopa restantes de açúcar às claras em neve, aos poucos, até obter um merengue brilhante e consistente.
- 9
Cubra o creme com o merengue, espalhando uniformemente.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) até que o merengue esteja levemente dourado.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.




