Balas de Coco Tradicionais
Deliciosas balas de coco caseiras, com textura macia e sabor inigualável. Receita fácil e perfeita para festas ou um doce especial. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, misture o leite de coco, a água e o açúcar.
- 2
Leve ao fogo alto, sem mexer, até o ponto de bala (quando uma pequena porção em água fria formar um fio).
- 3
Retire do fogo e despeje imediatamente sobre uma superfície lisa (mármore ou granito) untada com manteiga.
- 4
Deixe amornar um pouco (cerca de 5 minutos).
- 5
Com as mãos untadas com manteiga, puxe a massa, esticando e torcendo até obter o aspecto perolado.
- 6
Corte as balas com uma tesoura (exclusivamente para uso culinário) em pedaços iguais.
- 7
Enquanto ainda estão quentes, polvilhe as balas com o coco ralado.
- 8
Embrulhe em papel manteiga ou celofane, se desejar.
