Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    CÉ

    César Costa Fernandes

    @cfernandes

    Bala de Coco Queimado: Doce Tradicional Brasileiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (9)

    Bala de Coco Queimado: Doce Tradicional Brasileiro

    23 de outubro de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosas balas de coco queimado, um doce tradicional brasileiro que encanta com seu sabor único e textura macia. Preparo simples e resultado irresistível! Ideal para festas e momentos especiais.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Bata o coco queimado ralado com a água no liquidificador por 2 minutos.

    2. 2

      Despeje a mistura em um saco de pano fino e coe bem para extrair o leite de coco. Repita o processo até obter todo o leite.

    3. 3

      Bata novamente o coco escorrido com o líquido coado e coe novamente para obter um leite de coco bem espesso.

    4. 4

      Em uma panela grande, misture o leite de coco obtido com o açúcar.

    5. 5

      Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura.

    6. 6

      Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.

    7. 7

      Para testar o ponto, coloque uma pequena porção da massa em um copo com água fria. Aperte com os dedos; a massa deve estar firme.

    8. 8

      Unte uma superfície lisa (pedra ou mármore) com margarina e despeje a massa da bala, espalhando bem.

    9. 9

      Deixe esfriar um pouco e comece a puxar a bala, esticando e unindo as pontas várias vezes, até que ela tome corpo e esbranquise.

    10. 10

      Continue puxando até a massa esfriar, obtendo uma espessura de aproximadamente 2cm.

    11. 11

      Corte as balas com uma tesoura e deixe-as secar em uma assadeira por 4 horas, ou até que estejam completamente secas.

    12. 12

      Guarde na geladeira e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Bala de Coco Queimado: Doce Tradicional Brasileiro

    Receitas Relacionadas

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
    VI
    Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

    Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

    Trufas de Chocolate Meio Amargo
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Trufas de Chocolate Meio Amargo