Bala de Coco Queimado: Doce Tradicional Brasileiro
Deliciosas balas de coco queimado, um doce tradicional brasileiro que encanta com seu sabor único e textura macia. Preparo simples e resultado irresistível! Ideal para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata o coco queimado ralado com a água no liquidificador por 2 minutos.
- 2
Despeje a mistura em um saco de pano fino e coe bem para extrair o leite de coco. Repita o processo até obter todo o leite.
- 3
Bata novamente o coco escorrido com o líquido coado e coe novamente para obter um leite de coco bem espesso.
- 4
Em uma panela grande, misture o leite de coco obtido com o açúcar.
- 5
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura.
- 6
Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- 7
Para testar o ponto, coloque uma pequena porção da massa em um copo com água fria. Aperte com os dedos; a massa deve estar firme.
- 8
Unte uma superfície lisa (pedra ou mármore) com margarina e despeje a massa da bala, espalhando bem.
- 9
Deixe esfriar um pouco e comece a puxar a bala, esticando e unindo as pontas várias vezes, até que ela tome corpo e esbranquise.
- 10
Continue puxando até a massa esfriar, obtendo uma espessura de aproximadamente 2cm.
- 11
Corte as balas com uma tesoura e deixe-as secar em uma assadeira por 4 horas, ou até que estejam completamente secas.
- 12
Guarde na geladeira e sirva.




