Baião de Dois com Ovo Caipira

Baião de Dois com Ovo Caipira

Um baião de dois cremoso e saboroso, com o toque especial do ovo caipira. A combinação perfeita de arroz, feijão-de-corda e ingredientes defumados. Uma receita clássica da culinária nordestina, reconfortante e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o arroz e o feijão separadamente. O feijão deve ficar al dente (aproximadamente 15 minutos em panela de pressão).

  2. 2

    Em uma panela grande (de preferência uma wok), frite o bacon até ficar crocante e soltar a gordura.

  3. 3

    Adicione a manteiga de garrafa e deixe derreter.

  4. 4

    Junte a cebola e o alho, refogando até ficarem translúcidos.

  5. 5

    Acrescente a calabresa e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.

  6. 6

    Adicione o paio e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.

  7. 7

    Incorpore a pimenta dedo-de-moça picada.

  8. 8

    Adicione a carne seca desfiada e cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre.

  9. 9

    Misture o arroz cozido ao refogado.

  10. 10

    Adicione o feijão-de-corda cozido e misture bem.

  11. 11

    Incorpore o queijo coalho em cubos e misture por mais 2 minutos.

  12. 12

    Adicione a salsinha e a cebolinha picadas, misturando delicadamente.

  13. 13

    Desligue o fogo.

  14. 14

    Frite os ovos de galinha caipira.

  15. 15

    Sirva o baião de dois em pratos fundos, colocando um ovo frito em cima de cada porção.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú