Baião de Dois com Ovo Caipira
Um baião de dois cremoso e saboroso, com o toque especial do ovo caipira. A combinação perfeita de arroz, feijão-de-corda e ingredientes defumados. Uma receita clássica da culinária nordestina, reconfortante e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o arroz e o feijão separadamente. O feijão deve ficar al dente (aproximadamente 15 minutos em panela de pressão).
- 2
Em uma panela grande (de preferência uma wok), frite o bacon até ficar crocante e soltar a gordura.
- 3
Adicione a manteiga de garrafa e deixe derreter.
- 4
Junte a cebola e o alho, refogando até ficarem translúcidos.
- 5
Acrescente a calabresa e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
- 6
Adicione o paio e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- 7
Incorpore a pimenta dedo-de-moça picada.
- 8
Adicione a carne seca desfiada e cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre.
- 9
Misture o arroz cozido ao refogado.
- 10
Adicione o feijão-de-corda cozido e misture bem.
- 11
Incorpore o queijo coalho em cubos e misture por mais 2 minutos.
- 12
Adicione a salsinha e a cebolinha picadas, misturando delicadamente.
- 13
Desligue o fogo.
- 14
Frite os ovos de galinha caipira.
- 15
Sirva o baião de dois em pratos fundos, colocando um ovo frito em cima de cada porção.




