Baião de Dois com Carne de Sol, Aipim e Queijo Coalho
Um clássico nordestino, com o sabor intenso da carne de sol, a cremosidade do baião de dois e o toque crocante do aipim e queijo coalho. Uma explosão de sabores que vai te transportar para o coração do Brasil!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne de sol: corte a carne em cubos e deixe de molho em água fria por 90 minutos, trocando a água a cada 30 minutos.
- 2
Cozinhe o feijão: Em uma panela de pressão, coloque o feijão carioquinha com água e sal suficiente para cobrir. Cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Cozinhe o arroz: Cozinhe o arroz de acordo com suas preferências.
- 4
Prepare o paio: Cozinhe o paio em água fervente por 5 minutos. Retire a pele e corte em cubos pequenos.
- 5
Frite o queijo coalho: Corte 50g de queijo coalho em cubos pequenos e frite em uma frigideira com azeite até dourar. Reserve.
- 6
Refogue os ingredientes: Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Adicione o paio e a carne seca, mexendo até dourar. Acrescente a cebola picada e o alho amassado, refogando até amolecer. Se necessário, adicione um pouco de azeite.
- 7
Monte o baião de dois: Adicione o feijão cozido (com um pouco do caldo), ao refogado. Misture bem. Acrescente o arroz cozido e misture delicadamente, de baixo para cima. Incorpore o queijo coalho frito, a salsa e a cebolinha picadas.
- 8
Prepare a carne de sol com aipim: Corte o aipim cozido em pedaços. Frite o aipim em uma frigideira com óleo de soja até dourar. Em outra frigideira, frite a carne de sol com manteiga de garrafa até dourar. Corte o restante do queijo coalho em quadrados finos e frite em uma frigideira com azeite até dourar.
- 9
Sirva: Em uma travessa, disponha o aipim frito, a carne de sol frita e o queijo coalho frito. Regue com um pouco de manteiga de garrafa. Sirva o baião de dois ao lado.




