Baião de Dois com Carne de Sol, Aipim e Queijo Coalho
Um clássico nordestino repaginado! Saboroso baião de dois cremoso, acompanhado de carne de sol suculenta, aipim crocante e queijo coalho derretido. Uma explosão de texturas e sabores que vão te transportar para o coração do Brasil.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne de sol: corte em cubos e deixe de molho em água fria por 90 minutos, trocando a água a cada 30 minutos.
- 2
Cozinhe o feijão: Em uma panela de pressão, coloque o feijão carioquinha com água e sal. Cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Cozinhe o arroz: Prepare o arroz de acordo com sua preferência e reserve.
- 4
Prepare o paio: Cozinhe o paio por 5 minutos e retire a pele. Corte em cubos pequenos.
- 5
Frite o queijo coalho: Corte 50g de queijo coalho em cubos pequenos e frite em uma frigideira com azeite até dourar. Reserve.
- 6
Refogue os ingredientes: Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Adicione o paio e a carne seca, mexendo até dourar. Acrescente a cebola e o alho picados, refogando até amolecer. Se necessário, adicione um pouco de azeite.
- 7
Monte o baião de dois: Adicione o feijão cozido (com um pouco do caldo), ao refogado. Mexa bem. Acrescente o arroz cozido, mexendo delicadamente de baixo para cima. Incorpore o queijo coalho frito, a salsa e a cebolinha picadas.
- 8
Prepare a carne de sol, aipim e queijo coalho: Corte o aipim em pedaços e frite em uma frigideira com óleo de soja até dourar. Corte o restante do queijo coalho em quadrados finos e frite em uma frigideira com azeite. Frite a carne de sol em uma frigideira com manteiga de garrafa até ficar dourada.
- 9
Sirva: Em uma travessa, arrume a carne de sol frita, o aipim frito e o queijo coalho frito. Regue com um pouco de manteiga de garrafa. Sirva o baião de dois ao lado.




