Baião de Dois Cearense
Um Baião de Dois cremoso e saboroso, com o sabor defumado do bacon e da calabresa, realçado pelo queijo coalho e o toque especial do creme de leite. Uma explosão de sabores da culinária nordestina!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a pimentinha de cheiro no óleo até que estejam macios.
- 2
Adicione o feijão cozido, a linguiça calabresa frita, o bacon frito, o caldo de carne, a nata e o cheiro verde. Misture bem.
- 3
Acrescente 4 xícaras de água e deixe ferver. Em seguida, adicione o arroz e o sal.
- 4
Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz estar quase pronto e o caldo reduzir.
- 5
Adicione o requeijão e o creme de leite, misturando delicadamente.
- 6
Por fim, adicione o queijo coalho em cubos sobre o baião de dois e tampe a panela por alguns minutos para que ele derreta levemente.
- 7
Sirva quente.
